"Les anciens Romains, ayant chassé les médecins de leur
empire, se sont maintenus en bonne santé durant de nombreuses années en usant
de choux, qu'ils prenaient pour soigner toutes maladies" (un historien
anonyme du seizième siècle). Et c’est un chou chinois qui nous emmène au pays
du Soleil Levant. Mais attention, ne vous y méprenez pas, ce n’est pas une
recette traditionnelle du Japon. Comme on trouve dans cette soupe plusieurs
traceurs de la cuisine japonaise, je me suis permise…
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Faire revenir 2 champignons et 1 oignon
émincés dans de l’huile d’olive à couvert feu très doux
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Ajouter l’eau, 2 bouillons de légumes Rapunzel
pauvres en sel et 1 cc de graines/fruits séchés de coriandre moulu(e)s
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Mixer le tout
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Ajouter le chou chinois émincé et laisser cuire
à couvert feu très doux
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Quand le chou est cuit, ajouter le tofu ferme râpé
(compter 50g/personne environ sur une journée)
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