samedi 24 novembre 2012

Soupe au choux - errance japonaise



"Les anciens Romains, ayant chassé les médecins de leur empire, se sont maintenus en bonne santé durant de nombreuses années en usant de choux, qu'ils prenaient pour soigner toutes maladies" (un historien anonyme du seizième siècle). Et c’est un chou chinois qui nous emmène au pays du Soleil Levant. Mais attention, ne vous y méprenez pas, ce n’est pas une recette traditionnelle du Japon. Comme on trouve dans cette soupe plusieurs traceurs de la cuisine japonaise, je me suis permise…

-          Faire revenir 2 champignons et 1 oignon émincés dans de l’huile d’olive à couvert feu très doux

-          Ajouter l’eau, 2 bouillons de légumes Rapunzel pauvres en sel et 1 cc de graines/fruits séchés de coriandre moulu(e)s

-          Mixer le tout

-          Ajouter le chou chinois émincé et laisser cuire à couvert feu très doux

-          Quand le chou est cuit, ajouter le tofu ferme râpé (compter 50g/personne environ sur une journée)
http://recettes.de/chou

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http://recettes.de/sans-sel

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