dimanche 11 novembre 2012

Poêlée pourpre du pharaon



Le dukka / dukkha / dukkah (Egypte) est un mélange d’épices et de graines : graines de sésame et noisettes rôties, graines de coriandre et de cumin, poivre noir et thym.  Les fanes de betteraves donnent beaucoup de jus qui, combiné au dukka, est un vrai régal.

Les haricots rouges (environ 50g /personne / jour) ont trempé une nuit dans l’eau froide et ont été rincés.

Commencer à les cuire à couvert feu très doux séparément.

En fin de cuisson, les poêler avec les fanes de betteraves émincées, le dukka (je n’ai pas mis les noisettes) et l’huile d’olive. Ajouter régulièrement de l’eau. Cuire à couvert feu très doux jusqu’à ce que les haricots soient bien tendres.
 
 

  

3 commentaires:

  1. Je découvre avec grand plaisir ta savoureuse recette contenant du dukkah, ce mélange que j'apprécie tant et que je prépare moi-même. merci pour cette belle recette. bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Naouel et merci pour ton gentil message. Tu en donnes une 3ème orthographe que je vais ajouter. Si tu te lances, fais donc une photo et je la publierai ! @+

    RépondreSupprimer
  3. Je n'arrive pas à mettre de commentaire sous tes recettes ! Je suis allée voir tes soupes, entre autres, et ça m'a bien fait envie !

    RépondreSupprimer