Croustillantes à souhait. Et c'est certain, avec ces crêpes, vous ne vous oxyderez pas. Des antioxydants, en voici, en voilà ! Les graines de moutarde jaune se situent au 8ème rang quant à leur teneur en antioxydants parmi 1000 aliments analysés. Les haricots rouges de la pâte à crêpe décrochent le gros lot et le chou rouge en est également un grand pourvoyeur. De quoi vous bichonner.
Pâte pour environ
8 crêpes dentelles
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Faire
tremper 5 cs de haricots rouges dans l’eau froide toute une nuit.
Les
rincer et les cuire à couvert feu très doux. Garder l’eau de cuisson.
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Mixer 5 cs de haricots rouges cuits , 5 cs
de farine de riz complet, 4 cs de farine de sarrasin, 1 cs de farine de soja,
1 cc de graines/ fruits de coriandre moulu(e)s, 1 bouillon de légumes
Rapunzel pauvre en sel, du poivre noir, 2 cs d’huile d’olive, environ 50 cl d’eau
(ajuster selon la consistance)
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Cuire
chaque crêpe à couvert feu très doux, environ 6 mn de chaque côté, pour un
résultat croustillant.
Attention,
crêpes fines et fragiles ! Eviter de trop les titiller pendant la
cuisson. Mettre le chrono et laisser cuire.
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Garniture de chou
rouge à la moutarde
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Emincer
un chou rouge après avoir enlevé le cœur dur.
(J’ai
prélevé un gros bol de ce chou émincé pour une prochaine salade.)
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Dans
une sauteuse, ajouter de l'huile d'olive et laisser cuire à
couvert feu très doux en remuant régulièrement.
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Dans
l’eau de cuisson des haricots rouges, ajouter 3 cc de graines de moutarde
moulues (moulin à café SEB Prep'line), 1 cc de garam masala, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel,
2 cs de graines de sésame moulues.
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Quand
le chou est cuit, ajouter cette sauce et bien mélanger.
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Garnir
chaque crêpe dentelle de cette préparation.
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RépondreSupprimerBonjour, N'importe quelle farine devrait faire l'affaire. Bonne cuisine !
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