dimanche 25 novembre 2012

Crêpes dentelles garnies de chou rouge à la moutarde



Croustillantes à souhait. Et c'est certain, avec ces crêpes, vous ne vous oxyderez pas. Des antioxydants, en voici, en voilà ! Les graines de moutarde jaune se situent au 8ème rang quant à leur teneur en antioxydants parmi 1000 aliments analysés. Les haricots rouges de la pâte à crêpe décrochent le gros lot et le chou rouge en est également un grand pourvoyeur. De quoi vous bichonner.


Pâte pour environ 8 crêpes dentelles
 
Faire tremper 5 cs de haricots rouges dans l’eau froide toute une nuit.
Les rincer et les cuire à couvert feu très doux. Garder l’eau de cuisson.
Mixer 5 cs de haricots rouges cuits , 5 cs de farine de riz complet, 4 cs de farine de sarrasin, 1 cs de farine de soja, 1 cc de graines/ fruits de coriandre moulu(e)s, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel, du poivre noir, 2 cs d’huile d’olive, environ 50 cl d’eau (ajuster selon la consistance)
 
Cuire chaque crêpe à couvert feu très doux, environ 6 mn de chaque côté, pour un résultat croustillant.
Attention, crêpes fines et fragiles ! Eviter de trop les titiller pendant la cuisson. Mettre le chrono et laisser cuire.
 
Garniture de chou rouge à la moutarde
 
Emincer un chou rouge après avoir enlevé le cœur dur.
(J’ai prélevé un gros bol de ce chou émincé pour une prochaine salade.)
 
Dans une sauteuse, ajouter de l'huile d'olive et laisser cuire à couvert feu très doux en remuant régulièrement.
 
Dans l’eau de cuisson des haricots rouges, ajouter 3 cc de graines de moutarde moulues (moulin à café SEB Prep'line), 1 cc de garam masala, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel, 2 cs de graines de sésame moulues.
Quand le chou est cuit, ajouter cette sauce et bien mélanger.
 
Garnir chaque crêpe dentelle de cette préparation.
 


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2 commentaires:

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    1. Bonjour, N'importe quelle farine devrait faire l'affaire. Bonne cuisine !

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