Pétales, croustilles, chips, comme vous voudrez. C’est du
panais, c’est beau et c’est bon. Ma petite, qui n’est pas fan de panais,
a beaucoup aimé. Elle s’est même réveillée de sa sieste avec l’idée d’en remanger
à goûter, c’est dire. Ces pétales ne sont pas frites mais cuites au four et je
vous les présente avec quelques associations d’épices possibles.
1 - Préchauffer le four à 100°C
2- Emincer les panais (ça réduit beaucoup, prévoyez large)
3 - Mixer un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel et de l'huile d'olive
4- Mélanger 1 avec 2
5- Etaler sur une plaque couverte d'un papier végétal et mettez-la en haut du four
6- Laisser cuire pendant 3H30 environ toujours à 100°CAvec ce temps de cuisson, certaines pétales sont croustillantes et d'autres moins. Si vous voulez que tout soit très croustillant, il faut envisager un temps de cuisson plus long.
Ca fonctionne bien avec du colombo ou des herbes de Provence ou en mélange avec des pétales de curcuma. Je vous mets le lien.
http://ministeredelabouche.blogspot.fr/2012/11/petales-de-curcuma-au-four.html
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