Si vous voulez la vraie chorba aâdess, vous n’avez rien à
faire ici ! Je vous donnerai une adresse. Si vous aimez la broderie et les
pirouettes, on devrait bien s’entendre ! Mes petits tubercules de
topinambour avaient envie de faire plongette dans cette soupe, déjà bien garnie
il est vrai, mais ils ont tenu leur promesse, celle d’offrir leur parfum
délicat. Puis j’ai osé remplacer le raz-el-hanout par du colombo, mais ça, faut
le dire à personne.
Calculée pour 4 personnes environ (sur une journée, on
compte 60g de lentilles/personne)Si vous servez le double de céréales (environ 120g/personne sur la journée), vous tenez vos protéines (association légumineuses / céréales dans cette proportion).
Dans une grande sauteuse, mettre :
- Une brunoise de légumes (tailler les légumes en
petits dés) : 1 navet, 2 petites pommes de terre, 1 branche de céleri, ½ oignon,
4 petites carottes, 2 tubercules de topinambour, - 1 rhizome de curcuma râpé, 1 ½ à 2 cc épices à colombo, 1 cc paprika, ½ cc poivre noir, 2 bouillons de légumes Rapunzel pauvres en sel, 2 cs huile olive
Le curcuma frais apporte de jolis reflets cuivrés au
bouillon.
Faire revenir à couvert feu très doux.
Puis ajouter les lentilles, soit environ 240g (pour 4 personnes
sur une journée)
Mélanger et faire revenir un peu.
Ajouter suffisamment d’eau.
Laisser cuire à couvert feu très doux, jusqu’à ce que les
lentilles soient tendres.
Lien pour une vraie chorba aâdess: http://www.evasion-culinaire.com/article-chorba-aadess-soupe-aux-lentilles-112083714.html
Coup double !!!!
RépondreSupprimerMe voici avec des topinambours dans mon panier bio... vite le Net pour les cuisiner ce soir !!! Et je tombe sur cette recette et sur ton blog !
J'ai pas le temps de tout regarder : mais ce soir, je m'en vais faire cette soupe complète, et ton petit fardéchois !
A très très bientôt donc !
Je ne t'en voudrai pas si tu la fais à ta sauce ! Et puis si ça te plaît, prends donc une petite photo et je la publierai. @+
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