mardi 13 novembre 2012

Petit fardéchois


Et je tire une nouvelle fois mon irrévérence aux ardéchois... et aux bretons ! Si ma penn sardin de mamée voyait ça, ses aiguilles à tricoter lui en tomberaient des mains. Qui sera ma prochaine victime ? Allez, fallait bien trouver un nom ! A l'origine, une furieuse envie de pruneaux et un petit reste de châtaignes.

pour 6 petits fardéchois :

- 150g de châtaignes (cuites à la vapeur douce puis pelées) mixées avec 10 pruneaux sans leurs noyaux et 1/2 cc d'épices à pain d'épice
- mélanger le tout avec 1,5 cs de graines de tournesol
- prélever de la pâte pour faire une petite boule dans les creux des deux mains propres
- écraser la boule dans une poêle à crêpe sèche (sans matière grasse)
- cuire sur le plus petit des feux, à feu très doux en écrasant constamment et en retournant fréquemment pendant deux minutes environ (jusqu'à ce que ce soit doré)

J'ai ajouté un peu de coulis de framboises sur le dessus (framboises mixées avec un peu de sucre complet rapadura Rapunzel)

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