cuisine végétarienne - sans gluten - sans sel - aliments complets / non raffinés - orientation anti-hypertension - vegetarian cuisine - gluten free - salt free - unprocessed food - blood-pressure friendly
samedi 3 novembre 2012
Soupe pourpre au zahtar
Le zahtar / zaatar est un mélange d'épices du Moyen-Orient. L'avantage de le préparer soi-même, c'est de pouvoir le doser selon ses goûts. J'aime bien faire dominer la marjolaine. Connaissez-vous le sumac ? Voilà une épice au goût surprenant et bien dépaysante.
Les ingrédients sont mixés :
- 5 cs de haricots rouges cuits à couvert feu très doux (ils ont trempé une nuit dans l'eau froide et ont été rincés avant)
- 1 chou rouge émincé (je garde le coeur pour une future salade) et poêlé à couvert feu très doux avec un oignon émincé et de l'huile d'olive
- zahtar / zaatar : graines de sésame moulues (3 cc ici), marjolaine (2 cc ici pour qu'elle domine comme j'aime), thym (1 cc ici), sumac (2 cc ici)
- 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel
- de l'eau selon la consistance désirée
http://recettes.de/soupe
http://recettes.de/haricots-rouges
http://recettes.de/chou-rouge
http://recettes.de/zahtar
http://recettes.de/cuisine-sans-gluten
http://recettes.de/cuisine-vegetarienne
http://recettes.de/sans-sel
http://recettes.de/automne
http://recettes.de/entrees
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire