samedi 3 novembre 2012

Soupe pourpre au zahtar


Le zahtar / zaatar est un mélange d'épices du Moyen-Orient. L'avantage de le préparer soi-même, c'est de pouvoir le doser selon ses goûts. J'aime bien faire dominer la marjolaine. Connaissez-vous le sumac ? Voilà une épice  au goût surprenant et bien dépaysante.

Les ingrédients sont mixés :

- 5 cs de haricots rouges cuits à couvert feu très doux (ils ont trempé une nuit dans l'eau froide et ont été rincés avant)
- 1 chou rouge émincé (je garde le coeur pour une future salade) et poêlé à couvert feu très doux avec un oignon émincé et de l'huile d'olive
- zahtar / zaatar : graines de sésame moulues (3 cc ici), marjolaine (2 cc ici pour qu'elle domine comme j'aime), thym (1 cc ici), sumac (2 cc ici)
- 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel
- de l'eau selon la consistance désirée

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