jeudi 22 novembre 2012

Pétales de topinambour au sumac

 
 
Pétales, croustilles, chips, comme vous voudrez. Ces pétales ne sont pas frites mais cuites au four et je vous les présente avec quelques associations d’épices possibles. Faites vos propres expériences et trouvez celles que vous préférez.
1 - Préchauffer le four à 100°C

2- Emincer les tubercules de topinambour (j'ai juste lavé et n'ai rien pelé comme c'était non traité)

3 - Mixer un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel et de l'huile d'olive

4- Mélanger 1 avec 2

5- Etaler sur une plaque couverte d'un papier végétal et mettez-la en haut du four
6- Laisser cuire pendant 3H30 environ toujours à 100°C

Avec ce temps de cuisson, certaines pétales sont croustillantes et d'autres moins. Si vous voulez que tout soit très croustillant, il faut envisager un temps de cuisson plus long.

Ca fonctionne bien avec du sumac ou du garam masala ou de la poudre de fenouil. Faites vos expériences.

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