Le panais, le topinambour et une question : qu'en faire ? Une sauce !
Une sauce au basilic pourpre, soyons fous. Connaissez-vous le basilic pourpre?
C’est un basilic teinté d’un violet brun foncé, à la saveur mentholée proche du
réglisse. Appelé aussi basilic rouge ou basilic opale. Allez, avec un petit
risotto bien crémeux et du tofu au citron confit, voilà un bon plat complet.
Risotto
et tofu gourmand
en
ronde de carottes sauce légumes anciens au basilic pourpre
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Tofu au citron confit, herbes de
Provence et miel
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Risotto
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Faire tremper du riz complet une nuit dans de l’eau froide (environ
60g /personne par repas) et le rincer. Prévoyez plutôt large parce que ça se mange tout seul.
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Emincer l'oignon.
Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à couvert feu
très doux.
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Quand l’oignon est coloré, ajouter le riz.
Laisser le riz revenir, toujours à couvert feu très doux.
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Préparer un bouillon de légumes : j'ai mis deux bouillons de légumes
Rapunzel pauvres en sel dans environ 4 verres d’eau
Lorsque le riz est coloré, ajouter progressivement le bouillon et
laisser le riz l’absorber à couvert feu très doux.
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Ronde de carottes sauce légumes
anciens au basilic pourpre
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Carottes vapeur taillées après cuisson
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Sauce : topinambours, panais et fenouil cuits vapeur douce, mixés après
cuisson avec du basilic pourpre, une pointe de marjolaine, de l’huile d’olive
et allongés d’eau
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