jeudi 1 novembre 2012

Douceur de flageolets aux légumes d'automne - note orientale


Servie dans une cassolette / cazuela, voilà une soupe d'automne bien parfumée, grâce aux topinambours et aux cristaux d'huiles essentielles, qui fait un peu voyager les flageolets.

Douceur de flageolets aux légumes d’automne – note orientale
 
Mixer tous les ingrédients :
 
-          5 cs de flageolets cuits à couvert feu très doux (ils ont trempé toute la nuit dans l’eau froide puis ont été rincés avant cuisson)
-          1 petit potimarron cuit à la vapeur douce, puis évidé et pelé
-          2 topinambours cuits à la vapeur douce
-          Huile de sésame
-          Poivre
-          Cristaux d’huiles essentielles mélange oriental (mains bien propres, je plonge deux fois mon index dans le pot et j’ajoute les cristaux qui restent collés à mon doigt, soit très peu car c’est assez fort)
-          2 bouillons de légumes Rapunzel pauvres en sel
-          2 verres d’eau pour une soupe épaisse

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