jeudi 22 novembre 2012

Pétales de curcuma au four



Curcuma, curcuma, curcuma. Je ne vous en ferai pas l'article. Miracle parmi les miracles, le curcuma, vous le connaissez déjà. Ces pétales ne sont pas frites mais cuites au four et je vous les présente avec une association possible. Faites vos propres expériences et trouvez celles que vous préférez.
1 - Préchauffer le four à 100°C

2- Emincer les rhizomes de curcuma (j'ai juste lavé et n'ai rien pelé comme c'était non traité)

3 - Mixer un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel et de l'huile d'olive

4- Mélanger 1 avec 2

5- Etaler sur une plaque couverte d'un papier végétal et mettez-la en haut du four

6- Laisser cuire pendant 3H30 environ toujours à 100°C

Le goût piquant et amer du curcuma disparaît.

Notez que ces pétales ne sont pas croustillantes, du moins avec ce temps de cuisson. 

Ca fonctionne bien avec des pétales de panais en mélange. Je vous mets le lien en-dessous. Faites vos expériences.
http://ministeredelabouche.blogspot.fr/2012/11/petales-de-panais-au-four.html

pièce de céramique réalisée par le Gnome Potier (marché de Céret)

http://recettes.de/curcuma
http://recettes.de/chips
http://recettes.de/aperitif
http://recettes.de/panais   
http://recettes.de/sans-sel
http://recettes.de/hypertension  
http://recettes.de/cuisine-sans-gluten
http://recettes.de/cuisine-vegetarienne 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire