Curcuma, curcuma, curcuma. Je ne vous en ferai pas l'article. Miracle parmi les miracles, le curcuma, vous le connaissez déjà. Ces pétales ne sont pas frites mais cuites au four et je vous les
présente avec une association possible. Faites vos propres
expériences et trouvez celles que vous préférez.
1 - Préchauffer le four à
100°C2- Emincer les rhizomes de curcuma (j'ai juste lavé et n'ai rien pelé comme c'était non traité)
3 - Mixer un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel et de l'huile d'olive
4- Mélanger 1 avec 2
5- Etaler sur une plaque couverte d'un papier végétal et mettez-la en haut du four
6- Laisser cuire pendant 3H30 environ toujours à 100°C
Le goût piquant et amer du curcuma disparaît.
Notez que ces pétales ne sont pas croustillantes, du moins avec ce temps de cuisson.
Ca fonctionne bien avec des pétales de panais en mélange. Je vous mets le lien en-dessous. Faites vos expériences.
http://ministeredelabouche.blogspot.fr/2012/11/petales-de-panais-au-four.html
pièce de céramique réalisée par le Gnome Potier (marché de Céret)
http://recettes.de/curcuma
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire