dimanche 4 novembre 2012

Crêpes de châtaignes et pois chiches au raz el hanout

 
J'ai choisi d'accompagner ces crêpes hors normes, mais néanmoins succulentes et diététiques, avec du raisiné de figues et ail (fait à Baixas, 66)
Pâte à crêpes
(1 repas pour 4 personnes)
Mixer les ingrédients :
-          10 cs farine châtaignes
-          5 cs farine pois chiches
-          2 cc raz el hanout sans sel (ID BIO par ex)
-          3 cs mélange d’huiles type Isio 4
-          eau selon la consistance désirée
 Juste après avoir versé la pâte dans la poêle, avant que la crêpe ne soit trop cuite sur la face visible, j’ai semé des graines de tournesol pour qu’elles soient prises dans la crêpe et pour la texturer un peu. Quand la crêpe est retournée, les graines sont grillées/toastées.
Cuire les crêpes à couvert feu très doux environ 5 mn de chaque côté.
Le résultat frise le croustillant.
Ici, les crêpes de châtaignes et pois chiches au raz el hanout sont servies avec un œuf au plat, de l'aubergine au raz el hanout et du raisiné de figues et ail.
 
 
 
 
 
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