Largement inspirée de la chorba aâdess, soupe de lentilles
algérienne, voilà une soupe jolie jolie qui plaira à vos pères, à vos mères et
aux autres. Dans le rôle du rouge, j’ai nommé les tomates séchées, le curcuma, le paprika. Et un parfum, un parfum... Un bon accord d’épices
qui, le temps de quelques slurp (on en oublie ses bonnes manières), nous transporte un peu.
Tailler les légumes en brunoise (très petits dés) : 1 ou 2 branches de céleri-branche, 1 navet, 2 carottes, 1 oignon
Les faire revenir dans une sauteuse à couvert feu très doux avec
de l’huile d’olive, 2 gousses d’ail émincées, 2 bouillons de légumes Rapunzel
pauvres en sel, 1 cs curcuma poudre, 1 cc paprika, 1 cc cumin, 1 cc thym, 1 cc
coriandre, ½ cc poivre noir (pour un résultat très relevé, sinon moins)
Puis incorporer les pois cassés (j’en ai mis environ 10 cs,
soit pour 4 personnes pour une journée environ, soit environ
50g/personne/jour), 1 poignée de tomates séchées pulvérisées (moulin à café SEB
Prep’ line), 2 tomates en brunoise, suffisamment d’eau
Laisser cuire à couvert feu très doux jusqu’à ce que les
pois cassés soient tendres.
Les pois cassés ont trempé dans de l’eau froide toute la
nuit et ont été rincés avant cuisson.
Voilà ma source d’inspiration, la chorba aâdess, que j’ai
trouvée ici :
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