Le panais, le topinambour et une question : qu'en faire ? Une sauce !
Une sauce au basilic pourpre, soyons fous. Connaissez-vous le basilic pourpre?
C’est un basilic teinté d’un violet brun foncé, à la saveur mentholée proche du
réglisse. Appelé aussi basilic rouge ou basilic opale. Allez, avec un petit
risotto bien crémeux et du tofu au citron confit, voilà un bon plat complet.
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Risotto
et tofu gourmand
en
ronde de carottes sauce légumes anciens au basilic pourpre
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Tofu au citron confit, herbes de
Provence et miel
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Risotto
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Faire tremper du riz complet une nuit dans de l’eau froide (environ
60g /personne par repas) et le rincer. Prévoyez plutôt large parce que ça se mange tout seul.
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Emincer l'oignon.
Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à couvert feu
très doux.
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Quand l’oignon est coloré, ajouter le riz.
Laisser le riz revenir, toujours à couvert feu très doux.
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Préparer un bouillon de légumes : j'ai mis deux bouillons de légumes
Rapunzel pauvres en sel dans environ 4 verres d’eau
Lorsque le riz est coloré, ajouter progressivement le bouillon et
laisser le riz l’absorber à couvert feu très doux.
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Ronde de carottes sauce légumes
anciens au basilic pourpre
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Carottes vapeur taillées après cuisson
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Sauce : topinambours, panais et fenouil cuits vapeur douce, mixés après
cuisson avec du basilic pourpre, une pointe de marjolaine, de l’huile d’olive
et allongés d’eau
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