Le panais, le topinambour et une question : qu'en faire ? Une sauce !
Une sauce au basilic pourpre, soyons fous. Connaissez-vous le basilic pourpre?
C’est un basilic teinté d’un violet brun foncé, à la saveur mentholée proche du
réglisse. Appelé aussi basilic rouge ou basilic opale. Allez, avec un petit
risotto bien crémeux et du tofu au citron confit, voilà un bon plat complet.
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Risotto
  et tofu gourmand  
en
  ronde de carottes sauce légumes anciens au basilic pourpre 
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Tofu au citron confit, herbes de
  Provence et miel 
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Risotto 
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Faire tremper du riz complet une nuit dans de l’eau froide (environ
  60g /personne par repas) et le rincer. Prévoyez plutôt large parce que ça se mange tout seul.  
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Emincer l'oignon.  
Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à couvert feu
  très doux. 
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Quand l’oignon est coloré, ajouter le riz. 
Laisser le riz revenir, toujours à couvert feu très doux.  
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Préparer un bouillon de légumes : j'ai mis deux bouillons de légumes
  Rapunzel pauvres en sel dans environ 4 verres d’eau 
Lorsque le riz est coloré, ajouter progressivement le bouillon et
  laisser le riz l’absorber à couvert feu très doux. 
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Ronde de carottes sauce légumes
  anciens au basilic pourpre 
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Carottes vapeur taillées après cuisson 
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Sauce : topinambours, panais et fenouil cuits vapeur douce, mixés après
  cuisson avec du basilic pourpre, une pointe de marjolaine, de l’huile d’olive
  et allongés d’eau 
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