mercredi 10 octobre 2012

Tarte aux radis, crème de topinambour et zahtar



Le zahtar ou zaatar est un mélange d'épices du Moyen-Orient.

La cuisson permet d'adoucir la saveur des radis. Le piquant s'atténue presque complètement.

servi accompagné d'une salade de concombre, scarole, poivron rouge râpé et tomates séchées, sauce huile olive, ail, basilic, bouillon Rapunzel

Le bol raku est fait par Sandrine David, Céret (66)

Tarte aux radis, crème de topinambour et zahtar
feuilles de coriandre émincées
radis émincés en rondelles et poêlés avec du zaatar et de l’huile d’olive
cuisson à couvert feu très doux
Ingrédients mixés pour obtenir la crème de topinambour à napper sur la pâte cuite :
Légumes vapeur : topinambours, poivron rouge, brocolis
Oignon doux  (rouge Toulouges idéalement) émincé poêlé
1 bouillon légumes Rapunzel pauvre en sel
zaatar/zahtar : thym, marjolaine, graines sésame toastées moulues, bouillon légumes Rapunzel pauvre en sel, sumac, huile olive
Ingrédients mixés pour obtenir la pâte:
Les légumes secs ont trempé une nuit dans l’eau froide et sont cuit à couvert feu très doux.
3 cs haricots blancs cuits, 2 cs flageolets cuits, 1 cs farine soja, 4 cs farine sarrasin, 5 cs farine riz complet, 2 cc graines moutarde moulues, 2 bouillons
légumes Rapunzel pauvre en sel

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