Le zahtar ou zaatar est un mélange d'épices du Moyen-Orient.
La cuisson permet d'adoucir la saveur des radis. Le piquant s'atténue presque complètement.
servi accompagné d'une salade de concombre, scarole, poivron rouge râpé et tomates séchées, sauce huile olive, ail, basilic, bouillon Rapunzel
Le bol raku est fait par Sandrine David, Céret (66)
servi accompagné d'une salade de concombre, scarole, poivron rouge râpé et tomates séchées, sauce huile olive, ail, basilic, bouillon Rapunzel
Le bol raku est fait par Sandrine David, Céret (66)
Tarte aux radis,
crème de topinambour et zahtar
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feuilles
de coriandre émincées
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radis émincés
en rondelles et poêlés avec du zaatar et de l’huile d’olive
cuisson à
couvert feu très doux
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Ingrédients mixés pour obtenir la
crème de topinambour à napper sur la pâte cuite :
Légumes vapeur : topinambours, poivron
rouge, brocolis
Oignon doux (rouge Toulouges idéalement) émincé poêlé
1 bouillon légumes Rapunzel pauvre en
sel
zaatar/zahtar : thym, marjolaine,
graines sésame toastées moulues, bouillon légumes Rapunzel pauvre en sel,
sumac, huile olive
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Ingrédients
mixés pour obtenir la pâte:
Les
légumes secs ont trempé une nuit dans l’eau froide et sont cuit à couvert feu
très doux.
3 cs
haricots blancs cuits, 2 cs flageolets cuits, 1 cs farine soja, 4 cs farine
sarrasin, 5 cs farine riz complet, 2 cc graines moutarde moulues, 2 bouillons
légumes
Rapunzel pauvre en sel
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