dimanche 14 octobre 2012

tartare de courge et fenouil au colombo






Houmous
Les pois-chiches ont trempé la nuit dans de l’eau froide et ont été cuits à couvert feu très doux.
Les ingrédients sont mixés.
-          5 cs pois-chiches cuits
-          4 cs graines de sésame toastées moulues (moulin a café Seb Prep’line)
-          3 gousses d’ail
-          1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel
-          Huile d’olive
-          Paprika
-          1 cc de graines de cumin pulvérisées
Crème de pavot ail et basilic
Les ingrédients sont mixés.
-         2 cs graines de pavot moulues
-         2 gousses ail
-         1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel
-         basilic
Œufs à la coque
3 mn après reprise de l’ébullition
Tartare de courge et fenouil au colombo
Mélanger les ingrédients
-          1 bol de courge hâchée et marinée une nuit dans du lait de citron (citron entier -non traité/bio-mixé et filtré à la passoire –bien écraser avec une cuillère à soupe- pour recueillir le jus laiteux très parfumé)
-          1 cœur de bulbe de fenouil hâché
-          1 cc colombo (paprika, cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre, poivre, cardamome, anis étoilé, clous de girofle, graines de moutarde et safran)
-          2 cc bombée d’huile vierge de noix de coco
-          1 cc miel
-          Feuilles de coriandre fraîche
Mouillettes de sarrasin
Les tartines de sarrasin sans sel Le Pain des Fleurs sont tartinées avec la crème de pavot et coupées pour faire des mouillettes.

 
 

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