mardi 16 octobre 2012

Bissara (soupe de pois cassés marocaine traditionnelle)






Voilà une soupe traditionnelle marocaine qui est originaire de l'Est du pays (Fès, Taza...) et qui va vous faire adorer les pois cassés.


Œufs coque
Guacamole à l’orientale
Sert de crème/sauce pour accomoder les pommes vapeur
Mixer les ingrédients :
-          1 avocat
-          1 poivron rouge cru
-          1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel
-          Raz el hanout






Bissara
Soupe marocaine aux pois cassés
1)Dans une sauteuse ou casserole ou autre, mettre :
-          5 cuillères à soupe de pois cassés qui ont trempé la nuit dans l’eau froide
-          1 demi oignon émincé
-          2 gousses d’ail
-          1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel
-          1 cc cumin
-          1 cc paprika
-          Huile d’olive
2)Cuire à couvert feu très doux jusqu’à ce que les pois soient tendres (plus d’une heure)
3)Mixer
4)Décorer avec du paprika

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire