Voilà une soupe traditionnelle marocaine qui est originaire de l'Est du pays (Fès, Taza...) et qui va vous faire adorer les pois cassés.
Œufs coque
|
||
Guacamole à l’orientale
Sert de crème/sauce pour accomoder les
pommes vapeur
Mixer les ingrédients :
-
1 avocat
-
1 poivron rouge
cru
-
1 bouillon de
légumes Rapunzel pauvre en sel
-
Raz el hanout
|
Bissara
Soupe marocaine aux pois cassés
1)Dans une sauteuse ou casserole ou
autre, mettre :
-
5 cuillères à
soupe de pois cassés qui ont trempé la nuit dans l’eau froide
-
1 demi oignon
émincé
-
2 gousses d’ail
-
1 bouillon de
légumes Rapunzel pauvre en sel
-
1 cc cumin
-
1 cc paprika
-
Huile d’olive
2)Cuire à couvert feu très doux jusqu’à
ce que les pois soient tendres (plus d’une heure)
3)Mixer
4)Décorer avec du paprika
|
Pommes de terre en robes des champs (pommes vapeur)
http://recettes.de/s/bissara |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire