mardi 25 septembre 2012

tartenta promesse d'automne

Ce sont les champignons et les figues qui annoncent l'automne. La polenta sert de fond de tarte. J'ai piqué l'idée quelque part mais inventé le mot.

On compte 2/3 de céréales (polenta = maïs) pour 1/3 de légumineuses (pois cassés ici).
40 à 60g de pois cassés par personne/jour.

La polenta, après cuisson, est mixée avec des bouillons de légumes Rapunzel pauvre en sodium et accomodée selon les goûts. Elle est ensuite étalée dans le plat à tarte pour y refroidir et y durcir.

Les pois cassés ont trempé dans l'eau froide toute la nuit et sont cuits à couvert feu très doux. Ils sont ensuite mixés avec de l'huile et un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sodium et épicés selon les goûts. La purée accordée est ensuite étalée par dessus la polenta.

La troisième et dernière couche est celle de la garniture de petits champignons et figues séchées émincés avant de revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Le persil frais met la dernière touche.






 




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