jeudi 13 septembre 2012

Divines nouilles sautées aux petits légumes et lentilles mignonnette

panaché de nouilles orientales Terrasana aux saveurs très délicates et raffinées : sarrasin - patates douces pour les noires et riz complet - potiron - gingembre pour les blanches

nouilles sautées aux petits légumes :
1 - cuisson des nouilles sans oublier de les passer à l'eau froide en fin de cuisson
2 - couper une petite aubergine en petits dés, émincer deux petits champignons et un demi oignon doux (oignon rouge de Toulouges idéalement) et les mettre à feu très doux couvert avec deux bouillons de légumes Rapunzel pauvres en sodium et huile d'olive. Mélanger de temps en temps, mais ne craignez pas d'oublier un peu car c'est très bon quand ça attache légèrement.
3- Puis mélanger nouilles et petits légumes

lentilles :
- Comptez 60g de lentilles environ / personne / jour car elles sont très digestes.
- Faire tremper une nuit, rincer et cuire à feu très doux le moins longtemps possible
- Ajouter des tomates séchées émincées

mignonnette :
- mixer un poivron rouge, un quart d'oignon doux (rouge de Toulouges idéalement), du persil frais, un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sodium, des feuilles d'orties en poudre, de l'huile de sésame toasté, de l'huile de colza, de l'huile d'olive
- servir dans un petit ramequin comme sauce froide pour les lentilles et les bâtonnets de concombre
- de cette façon, si vous désirez réchauffer les lentilles, les vitamines de la sauce seront préservées, notamment la vitamine C (poivron rouge, persil) précieuse pour assimiler le fer (lentilles)

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