Crêpes ou galettes de haricots rouges, comme vous voulez...
accompagnées de chips de betteraves (ingrédients : betteraves et huile de tournesol) et de salade de mâche (sauce basilic et ail).
Le raisiné, qui nappe ici les crêpes, est fait à Baixas, dans les Pyrénées-Orientales (66). C'est la marque Célimine. Ingrédients : jus de raisin, figues et ail.
haricots rouges de la pâte à crêpes :
Profitez du jus de cuisson des haricots rouges pour faire une délicieuse sauce à la moutarde qui accompagnera des légumes dans un autre plat.
Le bon dosage, c'est 1/3 de haricots rouges pour 2/3 de sarrasin.
- Pour 2 sur une journée, faire tremper 5 cuillères à soupe de haricots rouges dans de l'eau froide toute une nuit.
- Rincez, couvrez largement à nouveau de manière à ce qu'il reste assez de jus pour la sauce en fin de cuisson. La cuisson se fait à couvert feu très doux.
- En fin de cuisson, on ajoute 2 cuillères à café de graines de moutarde moulues. 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel, de l'huile d'olive.
pâte à crêpes de haricots rouges et sarrasin
- On prélève les haricots rouges avec une écumoire et on les met dans un mixer.
- On ajoute 10 cuillères à soupe de farine de sarrasin, 1 cuillère à café de curry sans sel (fait maison), 4 cuillères à café de graines de pavot moulues, 1 oeuf, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et 2 verres et demi d'eau.
Faites de petites crêpes car elles sont assez épaisses. On verse progressivement une demie louche de pâte au milieu de la poêle et on tourne doucement pour dessiner la petite crêpe.
Notez que le panais vapeur trempé dans le raisiné de figues et et ail est délicieux.
Pour info, les graines de moutarde jaune se situent au 8ème rang quant à leur teneur en antioxydants parmi 1000 aliments analysés.
http://recettes.de/raisine
http://recettes.de/haricots-rouges
http://recettes.de/sarrasin
http://recettes.de/pavot
http://recettes.de/cuisine-sans-gluten
http://recettes.de/cuisine-vegetarienne
accompagnées de chips de betteraves (ingrédients : betteraves et huile de tournesol) et de salade de mâche (sauce basilic et ail).
Le raisiné, qui nappe ici les crêpes, est fait à Baixas, dans les Pyrénées-Orientales (66). C'est la marque Célimine. Ingrédients : jus de raisin, figues et ail.
haricots rouges de la pâte à crêpes :
Profitez du jus de cuisson des haricots rouges pour faire une délicieuse sauce à la moutarde qui accompagnera des légumes dans un autre plat.
Le bon dosage, c'est 1/3 de haricots rouges pour 2/3 de sarrasin.
- Pour 2 sur une journée, faire tremper 5 cuillères à soupe de haricots rouges dans de l'eau froide toute une nuit.
- Rincez, couvrez largement à nouveau de manière à ce qu'il reste assez de jus pour la sauce en fin de cuisson. La cuisson se fait à couvert feu très doux.
- En fin de cuisson, on ajoute 2 cuillères à café de graines de moutarde moulues. 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel, de l'huile d'olive.
pâte à crêpes de haricots rouges et sarrasin
- On prélève les haricots rouges avec une écumoire et on les met dans un mixer.
- On ajoute 10 cuillères à soupe de farine de sarrasin, 1 cuillère à café de curry sans sel (fait maison), 4 cuillères à café de graines de pavot moulues, 1 oeuf, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et 2 verres et demi d'eau.
Faites de petites crêpes car elles sont assez épaisses. On verse progressivement une demie louche de pâte au milieu de la poêle et on tourne doucement pour dessiner la petite crêpe.
Notez que le panais vapeur trempé dans le raisiné de figues et et ail est délicieux.
Pour info, les graines de moutarde jaune se situent au 8ème rang quant à leur teneur en antioxydants parmi 1000 aliments analysés.
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Bonjour, je suis journaliste pour M6 (émission 100% mag) et je prépare une émission sur le haricot rouge. J'aurai besoin de personne le cuisinant, comme vous. Si vous êtes intéressée par l'idée de participer à l'émission, contactez-moi au plus vite à l'adresse mail lderibier@gmail.com. Bien cordialement, Lucie.
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