mercredi 12 septembre 2012

Reine et petit roi en purée

La lentille verte du Puy est la reine des lentilles. Basilic vient du grec basilikum qui signifie "petit roi". Leur mariage est étonnant.
- Les lentilles sont trempées dans l'eau une nuit durant, et rincées, puis cuite dans l'eau à feu très doux un minimum.
- Je compte environ 60g de lentilles / personne / jour, les lentilles étant très digestes.
- L'oignon doux, rouge de Toulouges dans l'idéal (un quart ou la moitié selon la grosseur) est doré à la casserole avec de l'huile d'olive.
- Les lentilles cuites, l'oignon doré, des feuilles de basilic frais (soyez généreux), un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sodium sont mixés ensemble jusqu'à obtention d'une purée.



http://recettes.de/lentilles
http://recettes.de/cuisine-sans-gluten
http://recettes.de/cuisine-vegetarienne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire