mardi 28 mai 2013

Croquettes de sarrasin, avoine et manioc à l'ail et aux graines

 
Les petits doigts fripons des petites mains dodues des petits bras rôdeurs des nains gourmands ont du mal à faire attendre ces croquettes jusqu'au repas. Montez la garde !
 
Pour 1 repas, 4 petits mangeurs, 20 croquettes (5 chacun)
 
Je mixe 100g de farine de sarrasin, 50g de farine d'avoine et 50g de farine de manioc avec 1 gousse d'ail frais, 1 bouillon de légumes pauvre en sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'un mélange de graines (sésame, lin, pavot, tournesol, amarante) et 100 ml d'eau. 
Sur un papier cuisson, je dépose de petits tas de pâte que je façonne à l'aide d'un doigt propre trempé dans l'eau chaude à la manière d'un potier. Les disques doivent être fins.
Je saupoudre de graines de pavot.
Je mets la grille au plus haut du four à 65°C pendant 10H environ.
 
 
 
 

1 commentaire:

  1. 10h sous le gril me parait un temps "Record"!!!!

    RépondreSupprimer