mardi 19 mars 2013

Risotto de quinoa et sésame au colombo coco



Artichauts
Les artichauts sont taillés de cette façon :
-         Tailler une grosse pointe
-         Couper en quarts
-         Enlever la bourre
Puis on cuit à la vapeur douce et on fait revenir dans de l’huile d’olive et du bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel émietté.
Revenu dans une poêle en fer, ce qui peut expliquer la couleur.
Risotto de quinoa et sésame au colombo coco
Compter 60g de quinoa par personne pour un repas.
Pour 240g de quinoa, ajouter 2 cuillères à soupe de graines de sésame et des épices colombo (1 à 2 cuillères à café)
Faire revenir le tout dans environ 1 cuillère à coupe d’huile de noix de coco, à couvert feu très doux, avec une brunoise de carotte.  Dissoudre 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel dans de l’eau chauffée.
Petit à petit, ajouter le bouillon jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
 
Servi sur un lit de frisée, avocat et sauce au poivron rouge
 
 
 
 

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