jeudi 6 décembre 2012

Brochettes de potiron au colombo coco



Ca fonctionne très bien à l’apéro mais aussi en entrée, en accompagnement légumes ou pour agrémenter un dessert [Quand le potiron a le don d’ubiquité]. Et pourquoi pas pour ces fêtes ? Un Noël au parfum antillais, un réveillon avec un brin d’originalité, au jour de l’an pour une année qui commence très bien : saveur, texture, couleur, nutrition, tout y est. Ma petite de 4 ans s’en est fait une ventrée, quelque chose de bien.

recette des brochettes de potiron au colombo coco

1-      potiron à chair ferme (sucrine du Berry ici) taillée en petits dés (quantité : l’équivalent d’un grand bol)

2-      marinade : mixer 2 cc d’huile de noix de coco, environ 6 cc de jus de citron vert, 2 cc d’épices colombo, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel.

3-      On mélange 1 avec 2

4-      Laisser mariner deux ou trois heures au frigo

5-      Etaler sur du papier végétal sur une plaque

6-      Enfourner dans un four préchauffé à 65°C, tout en haut

7-      Laisser cuire à 65°C pendant 4H30

8-      Pour les brochettes (de bambou ici), alterner ces dés de potiron avec des raisins secs









 

2 commentaires:

  1. très sympa ces petites brochettes en apéro! bonne chance pour le concours! bises

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  2. Adorable ! Merci. Mon homme m'a appris que c'était une référence à Alice aux Pays des Merveilles, ce défi je Joyeux Non Noël. Tu savais ? Bonne chance à toi aussi ! Bises ;-)

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