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mardi 18 décembre 2012
Constellation du Topinambour
Je vous mets au défi : qui servira du topinambour à ses invités pour les fêtes ? Grand silence. Dans les têtes, ça tourne pourtant : topinambour = guerre = mal de ventre = pets = envahissant = pas joli = vilain. Les étiquettes sont vite collées. Topinambourré de qualités ! A condition de savoir le cuisiner. Et si ça leur plaisait ? Ca pourrait bien être vous, l'étoile de la soirée...
recette de la constellation du topinambour
- Emincer environ 10 blettes (entières : limbes + côtes) + 4 tubercules de topinambour
- Les faire cuire à couvert feu très doux avec 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel, 1 cc de coriandre en poudre (si on l'aime discrète), du poivre et de l'huile d'olive. Remuer régulièrement.
- Disposer un emporte-pièce en forme d'étoile sur un plat et le garnir de la préparation.
- Décorer avec des raisins secs
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Oké ! tu aurais raison de me dire que ce n'est pas pareil et que je ne devrais pas faire tant ma maline, mais pour le repas de Noël j'ai prévu du cerfeuil tubéreux... En tout cas, à 19€50 le kilo, j’espère qu'ils vont apprécier cette racine à sa juste valeur ;-)
RépondreSupprimerMerci pour tes partages qui me donnent toujours envie de commenter !
Bonne soirée
BiZ
Qu'est-ce que tu deviens ? :-)
SupprimerBonnes fêtes ! :-*
Alors là je suis très curieuse de voir ça, à défaut de goûter. Jamais vu, jamais entendu. Tu trouves ça où ? Je demanderai à ma maraîchère ou à mon père d'en faire pousser ! Et merci pour tes commentaires
RépondreSupprimerJ'ai connu le cerfeuil tubéreux grâce à ce doc. : http://m.youtube.com/#/watch?v=XpDhwOxFntk&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DXpDhwOxFntk&gl=FR
SupprimerEt le lendemain, marché St. Martin dans le 10e arrondissement je trouvais sur un étal réunis presque tous ces légumes oubliés !
Le cerfeuil tubéreux est incroyable : sa chair est blanche, laiteuse, et son goût sucré. Je vais le cuisiner genre french potatoes avec des pdt, navet et persil tubéreux.
Bon réveillon ! Et à bientôt BiZ
Signé Nat' L'assiette Végétarienne
Désolée je n'arrive pas à enregistrer mes coordonnées.
Je languis de goûter ça mais franchement, je vois pas où je pourrais en trouver. Y'a plus qu'à faire pousser. Merci pour les infos. Et de joyeuses fêtes à toi ;-)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerMerci ! Et pourtant je t'assure que je n'y ai pas réfléchi longtemps.
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