lundi 17 décembre 2012

Mini-croûtes du laboureur (d'après le traditionnel ploughman's lunch britannique)

 
 
Dans le traditionnel ploughman's lunch (déjeuner du laboureur), on trouve du fromage, des pickles et du pain. Quand j'étais au Royaume-Uni, je revenais toujours vers le Ploughman's sandwich (mêmes ingrédients). Pas de cheddar en France, mais on va quand même essayer de trouver du fromage. Voilà une translation cucurbito-apéritive de ce fameux casse-croûte britannique.
 

Pickles de potiron (sucrine du Berry) écrasés
 
Cherchez la recette de pickles qui vous plaira, mais en gros j’ai jeté dans un petit pot de verre quelques petits dés de potiron, avec du vinaigre blanc, 1 cc graines de moutarde, 1 cc graines de coriandre, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel.
 
Fromage Lizon (sans adjonction de sel) râpé fin
 
Pour une grille (four) de mini-croûtes :
 
Pâte : 10 cs farine riz complet + 5 cs farine pois chiches + 2 cs huile olive + 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel + 1 cc marjolaine + 1 cs graines de pavot
 
Fariner du papier végétal.
Etaler en une couche fine au rouleau.
Fariner à nouveau et disperser la farine à la main.
Rouler le papier avec la pâte et laisser reposer une nuit au frigo.
 
Emporte-piécer.
 
Faire cuire sur une grille à 65°C, tout en haut, pendant environ 4 H
 

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