Petit chou blanc et petit chou rouge montèrent dans l'art'chou de Noël. Ils sacrèrent leur union sous les bons auspices de Père Sil et se firent arroser de raisins secs. On dit que pour eux, la vie fut du gâteau (du pain d'épices, pour les amoureux de la précision) et qu'ils firent plein de petits choux. Toute la famille fut très contente, et surtout le cousin qui fut ravi.
Alors avec eux, prenez le train du bonheur ! Tchou tchou !
Effeuiller un petit chou blanc et un petit chou rouge. (doucement, car ils sont très pudiques et s'offensent rapidement)
Garder les plus jolies feuilles, qui resteront crues, pour
faire les navires.
Emincer les autres feuilles.
Dans une sauteuse, les faire cuire à couvert feu très doux
avec : de l’huile d’olive, un bouillon Rapunzel pauvre en sel, 4 cs de
raisins secs, 1 cc de miel, 2 cc d’épices à pain d’épices. Remuer
régulièrement.
Garnir les bateaux-choux avec cette préparation.
Il est recommandé de les déguster avec les doigts ! On prend le petit bateau entre ses doigts, on plie la feuille et on croque comme dans un sandwich. Le mariage chou cru-chou cuit est fabuleux.
La saveur est un peu orientale.
Le chou se marie très bien aussi avec la moutarde. C'est ce que j'ai découvert en cuisinant ça :
http://ministeredelabouche.blogspot.fr/2012/11/crepes-dentelles-garnies-de-chou-rouge.html
Si cette alliance vous inspire plus, alors n'hésitez pas !
Même après une heure au four à 65°C, la feuille de chou reste craquante.
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