dimanche 1 février 2015

Salade de lentilles germées

Angoissés de la protéine, soyez apaisés : durant la germination, les lentilles passent de 88% à 100% de protéines complètes. Roquette, lentilles germées, poivron rouge râpé, tomates cerises, noix (écalées puis trempées une nuit). Manquent quelques aromates, un bon vinaigre et surtout une bonne huile d'olive et tout sera parfait.
Ma suggestion : http://www.terre2crete.com/
C'est une huile tellement riche en antioxydants que si vous en avalez une cuillère, vous aurez 5 secondes plus tard une sensation poivrée dans la gorge, gage de qualité.
- les lentilles germées sont très nutritives et ont un goût proche des petits pois sucrés
- belle teneur en protéines complètes
- bonne source de minéraux et de vitamines (tableau nutritionnel cf.lien)
- meilleure digestibilité (les cuire légèrement pour faciliter encore plus la digestion si besoin)
- s'ajoutent presque partout
- gagnent à être conservés intactes car leur texture ronde et si tendre est très agréable dans les salades, les wraps et les pâtés
- pas un bon ingrédient à cuisiner avec le mélangeur puisque ça diminue la durée de conservation une fois broyé
Certains ingrédients absolument pas de saison mais c'est une photo qui date de cet été !
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