Amande contenue dans l'akène de l'anacardier se développant en premier à l'extrémité d'un pédoncule juteux et comestible lui aussi qui est un faux-fruit appelé pomme de cajou. Au centre de la noix se trouve cette seule amande en forme de demi-lune d'environ trois centimètres de longueur entourée d'une pellicule blanche. De quoi vous parle-je ? De la noix de cajou messieurs dames, l'un des meilleurs fruits oléagineux qui soient, paraît-il mais aussi l'un des moins riches en lipides. Associons-là aux graines de tournesol, source d’acides gras essentiels et de phytostérols.
Mais pourquoi ai-je l'air si sérieuse ? Mais parce que j'ai des gens à impressionner : je participe au défi tout mini organisé par le site recettes.de.
Une petite épice, une petite herbe, une petite fleur et ma recette, là voilà :
MA PETITE CREME
DESSERT GRAINES & NOIX (INSPIRATION HALVA ROUMAIN)
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pour 2 personnes 25g de graines de tournesol moulues (moulin à café SEB Prep'line)
35g de noix de
cajou moulues
1 cc de miel
d'eucalyptus
4 cc de tisane
détente (aubépine + mélisse + lavande + passiflore + houblon + badiane)
poudre de cannelle
pour la déco
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