jeudi 18 avril 2013

Citron citron citron


Tout ce qui brille n'est pas de l'or, mais quand c'est bon comme ça, ça en vaut bien.

Avec cette recette, je participe au défi culinaire organisé sur le site recettes.de dont le thème du mois d'avril est l'arc-en-ciel, dans la catégorie "couleur jaune"


Au milieu, c'est une tranche de cake au citron du jardin d'azur :

http://www.biogourmand.info/index.php/2012/05/06/364-cake-au-citron
Je n'ai pas mis de poudre à lever. J'ai préféré mixer tous les ingrédients avec les jaunes d'oeufs, puis j'ai incorporé les blancs montés en neige ferme.

Les frisottis de part et d'autres, ce sont des lanières de cuir de fruits.
J'ai mixé une banane avec un demi citron entier non traités et deux cuillères à café de sucre rapadura. J'ai étalé le mélange en une couche très fine sur du papier cuisson. J'ai mis en haut du four sur une plaque à 60°C pendant 9H30. C'est ce que j'ai dormi cette nuit-là ! C'était sans doute bon avant mais voilà, je suis tributaire de ma physiologie !
J'ai ensuite découpé dans ce cuir de fruits mes lanières que j'ai enroulées.

Les petits points, c'est une gelée de citron. J'ai cuit à feu très doux deux citrons entiers non traités et mixés, avec 4 cuillères à café de miel et deux cuillères à café de kuzu dissout dans un peu d'eau. J'ai tourné jusqu'à ce qu'une gelée se forme. En refroidissant, ça épaissit plus encore. J'ai décoré mon assiette avec cette gelée que j'ai saupoudrée avec des graines de sésame toastées.

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