mardi 26 février 2013

Omelette vapeur au topinambour et son artichaut provençale

 
 
L'omelette vapeur, y auriez-vous pensé ? C'est l’omelette qui change de l’omelette :  saveurs intactes, un peu mousseuse, légère légère... une expérience à tenter absolument ! Ail, persil, topinambour et le tour est joué. Il n'y a plus qu'à se régaler.

Omelette vapeur au topinambour
 
Disposer 1 papier végétal dans le panier vapeur d’une cocotte et chauffer jusqu’à ce que la vapeur apparaisse

Mixer 3 œufs + 1 tubercule de topinambour cuit vapeur douce + 1 gousse d’ail + 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel + du persil + du poivre + huile d’olive

Verser le mélange dans le panier vapeur, sur le papier cuisson.

Environ 7 mn de cuisson vapeur douce.
 
Artichauts provençale
 
Les artichauts sont cuits à la vapeur douce, puis coupés en 4 dans le sens de la longueur.
Enlever ensuite la bourre et couper la pointe.
Mixer 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel avec de l’huile d’olive, des herbes de Provence, 1 goussse d'ail et du concentré de tomate et faire revenir les quarts d’artichauts préparés dans ce mélange, à couvert feu très doux.
 


Accompagnement :

- pommes sautées
- soupe de légumes secs aux épices (raz el hanout, paprika, coriandre, curcuma)
- salade d'endives, mâche et roquette aux algues (salade du pêcheur) servie dans une pièce de raku réalisée par Sandrine David, marché de Céret (66)

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