Vous aimez les sports extrêmes ? En trois cuissons dissociées, voilà comment réussir une soupe de lentilles aussi substantielle que salutaire et délectable. Un petit clin d'oeil à mes amis Algériens qui sont nombreux à m'honorer de leurs visites !
Pour 4 personnes sur une journée (60g / personne /jour),
prévoir 240g de lentilles sèches.
Chorba aâdess à
la Pagès
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Mixer :
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2 carottes vapeur
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2 navets vapeur
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4 tubercules de topinambour vapeur
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1 oignon et 2 branches de céleri effeuillées, le tout
émincé et revenu dans de l’huile d’olive
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240g de lentilles avec eau de cuisson (cuites à
couvert feu très doux après avoir trempé une nuit dans l’eau froide et avoir
été rincées)
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½ tube de concentré de tomates (tube Rapunzel 200g)
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2 gousses d’ail frais
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1 belle touffe de persil frais
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1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel
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1 cuillère à soupe curcuma
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1 cuillère à café de coriandre moulue
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1 cuillère à café de paprika
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1 cuillère à café de raz el hanout
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Poivre
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Eau
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Œuf coque vapeur (6 mn dans le panier vapeur)
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Pommes vapeur et tartinade de céleri et ail
(effeuiller un céleri-branche entier et mixer toutes les feuilles avec une
gousse d’ail, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel et de l’huile d’olive)
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Salade d’endives saupoudrée d’algues
(salade du pêcheur)
... à la Pagès ???!
RépondreSupprimerEt oui ! Alors Natalie, tu m'inscris dans tes menus végés ? :-)
RépondreSupprimerAh, c'est un club de végétaliens, pardon ! :-)
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