Lorsqu’il s’est déployé, je l’ai bien rincé sous l’eau
claire pour le dessaler.
-
Mixer des bulbes de fenouil (j’en ai mis environ
3 ou 4) avec un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel et deux cuillères à
coupe d’huile de noix de coco
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Peler à vif deux mandarines et couper les
quartiers en petits morceaux
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Mélanger à la purée de légumes
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Etaler le kombu sur un papier végétal recouvrant
une grille.
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Répartir la préparation en une couche homogène
-
Recouvrir de kombu royal (l’algue était assez
longue pour faire un sandwich)
-
Enfourner au milieu du four et laisser cuire à
65°C pendant 10H environ (une nuit par exemple)
-
A l’aide de ciseaux, découper des lamelles dans
le sens de la largeur et les enrouler
http://ocealg.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6:kombu-royal&catid=4:varietes-a-specificites&Itemid=20
Kombu royal - (Laminaria saccharina)
L'algue Kombu signifie « bonheur » en
japonais. Sa saveur est légèrement sucrée.
De couleur brune, le Kombu royal peut
atteindre 6 mètres de longueur et vit à 12 mètres de profondeur.
Sa texture épaisse, sa saveur raffinée, son goût iodé font le régal des connaisseurs. C'est la plus charnue des algues, celle qu'on aura du mal à manger crue.
Son acide glutamique attendrit les légumineuses et aide à la digestion. Le Kombu royal alcalinise les mets et neutralise l'acidité de la sauce tomate. Il régénère en prévenant le stress, l'hypertension, la constipation, les tumeurs.
Le Kombu royal est riche en acide alginique, un agent purificateur des intestins, riche en protéines (14% de sa matière sèche) et en minéraux, calcium (8 fois plus que dans le lait), magnésium, phosphore, potassium et sodium, fer (5 fois plus que dans les épinards), brome, zinc.
Le kombu royal est un véritable reminéralisant, comblant maintes carences. Abondance de vitamines A, B1, B2, C, E, F, K, et PP.
Le Kombu royal se consomme cuit. On l'utilise pour la cuisson des légumes secs, mais on peut l'ajouter à la cuisson des légumes, des potages, dont il rehausse la saveur ou à celle des céréales.
Il s'utilise en papillote autour d'un poisson ou d'une préparation à base de Tofu, dans quel cas il s'agit de le réhydrater quelques minutes dans l'eau avant d'entourer la préparation.
Sa texture épaisse, sa saveur raffinée, son goût iodé font le régal des connaisseurs. C'est la plus charnue des algues, celle qu'on aura du mal à manger crue.
Son acide glutamique attendrit les légumineuses et aide à la digestion. Le Kombu royal alcalinise les mets et neutralise l'acidité de la sauce tomate. Il régénère en prévenant le stress, l'hypertension, la constipation, les tumeurs.
Le Kombu royal est riche en acide alginique, un agent purificateur des intestins, riche en protéines (14% de sa matière sèche) et en minéraux, calcium (8 fois plus que dans le lait), magnésium, phosphore, potassium et sodium, fer (5 fois plus que dans les épinards), brome, zinc.
Le kombu royal est un véritable reminéralisant, comblant maintes carences. Abondance de vitamines A, B1, B2, C, E, F, K, et PP.
Le Kombu royal se consomme cuit. On l'utilise pour la cuisson des légumes secs, mais on peut l'ajouter à la cuisson des légumes, des potages, dont il rehausse la saveur ou à celle des céréales.
Il s'utilise en papillote autour d'un poisson ou d'une préparation à base de Tofu, dans quel cas il s'agit de le réhydrater quelques minutes dans l'eau avant d'entourer la préparation.
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