jeudi 28 mai 2015

Soupe au chou, coriandre et moutarde

 

Une de mes plus grandes fiertés, cette soupe. Toutes les semaines dans nos assiettes. Et rappelez-vous que le chou soigne tout ! Il contient la fameuse vitamine U, connue pour aider la cicatrisation des muqueuses. Excellent contre les ulcères gastriques. Et les graines de moutarde aussi, donc...
Sachez également que les graines de moutarde jaune se situent au huitième rang quant à leur contenu en antioxydants parmi plus de 1 000 aliments analysés. Le chou en est aussi un grand pourvoyeur.



La recette

1 chou blanc pommé entier emincé au robot et cuit à l'étuvée (à couvert feu très doux) avec de l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, 2 cuillères à soupe de graines de coriandre, un bouillon de légumes sans sel et 4 pincées de poivre.

Quand le chou est tendre, tout passe à l'extracteur. Une fois, deux fois (pour bien essorer la fibre), mais pas plus sinon ça devient amer.






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