Ma suggestion dessert de Pâques : http://ministeredelabouche.blogspot.fr/2014/04/la-marche-de-lempereur-version-dessert.html
Avec cette recette, je participe au défi cuisine de mars 2015, organisé par le site recettes.de : "Les recettes de grand-mère à votre manière".
Faire cuire à couvert feu très doux :
* 1 botte d'asperges
* 1 oignon rouge de Toulouges émincé
* 1 à 2 gousses d'ail frais émincées
* 1 bouillon de légumes sans sel
* du poivre noir moulu (4 pincées pour moi)
* de l'huile d'olive (2 càs pour moi)
Je vous recommande particulièrement l'huile d'olive Terre de Crète :
http://www.terre2crete.com/
Passer la poêlée cuite à l'extracteur de jus. Si vous n'avez pas d'extracteur, mixez le tout et filtrez, avec une étamine par exemple.
Délayer 2 jaunes d'oeufs crus dans le jus obtenu.
Tiens, c'est marrant : le lendemain de la publication je me rappelle que j'avais déjà fait un truc dans le genre ! Comme quoi, c'est ma madeleine de Proust, cette soupe !
http://ministeredelabouche.blogspot.fr/2013/05/soupe-versailles-loeuf-asperges-et.html
Bonne dégustation !
http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meres
http://recettes.de/asperges
http://recettes.de/oeufs
http://recettes.de/oignons
http://recettes.de/cuisine-vegetarienne
http://recettes.de/soupe
http://recettes.de/entrees
http://recettes.de/paques
http://cuisinevg.fr/asperges
http://cuisinevg.fr/oeufs
http://cuisinevg.fr/oignons
http://cuisinevg.fr/soupe
http://cuisinevg.fr/entrees
http://cuisinevg.fr/cuisine-sans-gluten
http://cuisinevg.fr/Pâques
http://cuisinevg.fr/sans-sel
Merci, je rafole de ce type de soupe ^^
RépondreSupprimerAmandine
Et on s'en fiche si le pipi sent mauvais après ! Bon appétit !
Supprimer