Les amoureux se réuniront autour d'un petit-déjeuner ou d'un goûter en sirotant tendrement ce breuvage enchanteur accompagné de gingembre confit. Joyeuse Saint-Valentin !
Les saveurs du thé sont extraordinairement relevées par la matière grasse du souchet. Divin !
Avec cette recette, je participe au défi cuisine en rose organisé sur le site recettes.de ce mois de février 2015.
Orgeat de souchet à la rose Yogi
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Faire tremper 200g de souchets dans de l'eau vinaigrée (vinaigre blanc)
pendant 1 jour minimum. 2 ou 3 jours et le mixage devient plus aisé.
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Bien rincer les souchets.
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Les mixer avec 4 gouttes d'extrait pur de vanille, 1 cuillère à soupe d'eau
de fleur d'oranger
- Une
fois bien réduits en purée, ajouter progressivement un litre d'infusion de
Yogi tea à la rose (1 sachet), infusion d'herbes et de fleurs à l'arôme
naturel. Les essences de 7 boutons et fleurs ont été mariées en un thé digne
d'une oeuvre d'art. Un tourbillon de saveurs inoubliables. Ingrédients :
hibiscus, fleurs de camomille, fleurs de sureau, fleurs de tilleul, pétales
de rose rouge (5%), cannelle, fleurs de lavande, millefeuille, gingembre,
poivre noir, fenouil, curcuma, arôme naturel, pétales de tournesol, luzerne,
plantain lancéole, cardamome, clous de girofle, boisson de kombucha
desséchée.
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Ensuite,
je passe le tout à l'extracteur de jus et je refiltre à l'étamine.
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