Quand je vois le limbe doré de mon blini-lune, je pense à ce dicton anglais "every cloud has a silver lining" (= tous les nuages sont bordés d'argent) traduction de notre "à quelque chose malheur est bon". Mais qui me trouvera un avantage à se faire piquer par les orties ? Sans doute le prix à payer pour tout ce que ça apporte. Et voici une recette pour anémiés qui, s'ils manquent de fer, ne manqueront pas d'argent, le prix du quinoa ayant grimpé de 80% en ce début d'année. Avec cette recette, je lance le défi "cuisine sauvage" organisé par le site recettes.de pour le mois d'avril 2014 dont j'ai l'honneur de faire partie du jury avec :
tartinade de
fèves crues au zahtar et ortie
un
petit bol de fèves fraîches décortiquées brièvement mixées
2
cuillères à café de zahtar à l'ortie
une
cuillère à soupe d'huile d'olive
mon zahtar à
l'ortie
6
cuillères à café de graines de sésame moulues
2
cuillères à café d'ortie en poudre (orties au four à 65°C pendant plusieurs
heures)
1
cuillère à café de marjolaine
2
cuillères à café de thym
1
cuillère à café de sumac
|
pâte à blinis
200g de quinoa
moulu (moulin à café SEB Prep’line)
250 ml de crème
d'amande
4 jaunes d'oeuf
1 bouillon de
légumes sans sel
1 cuillère à soupe
bombée d'orties en poudre
1/2 cuillère à
café de piment d'Espelette
2 cuillères à
soupe d'huile d'olive
60 ml d'eau
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