Quand je vois le limbe doré de mon blini-lune, je pense à ce dicton anglais "every cloud has a silver lining" (= tous les nuages sont bordés d'argent) traduction de notre "à quelque chose malheur est bon". Mais qui me trouvera un avantage à se faire piquer par les orties ? Sans doute le prix à payer pour tout ce que ça apporte. Et voici une recette pour anémiés qui, s'ils manquent de fer, ne manqueront pas d'argent, le prix du quinoa ayant grimpé de 80% en ce début d'année. Avec cette recette, je lance le défi "cuisine sauvage" organisé par le site recettes.de pour le mois d'avril 2014 dont j'ai l'honneur de faire partie du jury avec :
tartinade de
  fèves crues au zahtar et ortie 
un
  petit bol de fèves fraîches décortiquées brièvement mixées 
2
  cuillères à café de zahtar à l'ortie  
une
  cuillère à soupe d'huile d'olive  
mon zahtar à
  l'ortie 
6
  cuillères à café de graines de sésame moulues  
2
  cuillères à café d'ortie en poudre (orties au four à 65°C pendant plusieurs
  heures) 
1
  cuillère à café de marjolaine  
2
  cuillères à café de thym  
1
  cuillère à café de sumac  
 | 
 
pâte à blinis 
200g de quinoa
  moulu (moulin à café SEB Prep’line) 
250 ml de crème
  d'amande  
4 jaunes d'oeuf  
1 bouillon de
  légumes sans sel  
1 cuillère à soupe
  bombée d'orties en poudre  
1/2 cuillère à
  café de piment d'Espelette  
2 cuillères à
  soupe d'huile d'olive  
60 ml d'eau 
 | 
 
 




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