La moutarde est une des épices les plus anciennes du Monde et ses vertus aphrodisiaques sont connus depuis fort longtemps. Déjà en Grèce Antique elle était un aphrodisiaque reconnu et souvent utilisé. A ce titre, elle faisait partie des ingrédients indispensables pour confectionner les breuvages d’amour.  La moutarde blanche, en particulier, était prescrite aux couples qui n'avaient pas encore d'enfants pour leur donner plus d'ardeur. Elle était également censée exalter le dynamisme des gens à tempérament froid. Ainsi, selon le naturaliste Pline l'Ancien : " Une femme froide et paresseuse peut devenir, avec quelques cuillerées de moutarde, une épouse idéale ". Au Moyen-Age, elle faisait partie des herbes dont la culture était interdite aux moines. 
Avec ma recette, je participe au défi cuisine "Saint-Valentin Chic et Epicée" organisée ce mois de février sur le site recettes de.
 
Minis
  champ’burg’cœurs 
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Crêpes d’amarante 
pâte 
200g
  de graines d'amarante moulues (moulin à café SEB Prep'line) 
1
  briquette de 20 cl de crème d'amande 
2
  jaunes d'oeufs 
1
  bouillon de légumes sans sel 
1
  peu d'eau pour que ça soit un peu liquide 
cuisson 
Faire
  des crêpes sur petit feu très doux, poêle à crêpes bien chaude et huilée. 
Couvrir
  à chaque fois  avec un couvercle
  transparent pendant la cuisson. 
Emporte-piécer  
des
  cœurs de crêpe. 
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Garniture 
Emincer  
1 poêlée de champignons 
Faire
  revenir avec : 
·        
  3 cuillères à café de graines de
  moutarde moulues 
·        
  2 cuillères à café de jus de citron
  bergamote entier donc bio (extracteur de jus) 
·        
  1 cuillère à soupe de purée d’amandes 
·        
  2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
·        
  Persil à la fin (et pour la décoration) 
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