Vous connaissez le shortbread millionnaire, ce petit gâteau écossais fait d'un biscuit sablé, de toffee et de cacao ? Ca y ressemble de loin. Pas de sablé chez moi mais des amandes en déco avec le faux toffee et le cacao. Une mignardise très chic et toute en finesse, pour un millionnaires ardéchois bien sûr.
Mignardise = gâteau de petite taille, qui est servi le plus souvent à la fin du repas avec le café et les liqueurs
Avec cette recette, je participe au défi dessert de noël végétalien organisé sur le site cuisinevg.fr pour le mois de décembre 2013.
Déco
Amandes
entières moulues (mixées 1 mn)
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emporte-piécer
les mignardises
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glaçage
cacao
mixer
- 2 cuillères à soupe de cacao Van
Houten
- 1 cuillère à café de vanille poudre
- 1 cuillère à café de rapadura
- 1 cuillère à café de sirop d'agave
(plus de rapadura !)
- 1 cuillère à café de purée de
cacahuètes
- 5 cuillères à soupe d'eau froide
Mélanger sur feu très doux jusqu'à ce
que ce soit bien homogène.
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Faux toffee
à étaler
au rouleau entre deux papiers végétaux (sulfurisés)
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