Pour améliorer la circulation capillaire et veineuse, il y a le marc de raisin. Après extraction du jus (pressurage du raisin), on se retrouve avec un bon petit monticule de fibres (pellicules et pépins). Ca s'achète en compléments, alors on ne va quand même pas jeter tout ça. J'ai trouvé une solution plus que satisfaisante et que je vais vous présenter. L'omelette se cuira à la vapeur douce parce qu'à la poêle, c'est irretournable et ça crame vite. Et surtout, le résultat est bien meilleur.
Le marc de raisin contient des flavones, des anthocyanes et des tanins catéchiques qui ont une action vitaminique bénéfique et qui favorisent une meilleure circulation sanguine. On trouve également des flavonoïdes aux vertus désinfiltrantes et des proanthocyanidols (tanins condensés) qui ont des vertus régulatrices de la formation des fibres de collagène. Enfin, la présence de mucilages va limiter l'assimilation des sucres et des graisses. La couleur rouge très prononcée de ce marc de raisin est dûe à sa richesse en composés appelés anthocyanosides.
Mixer :
5 jaunes d'œufs (à cause d'une intolérance aux blancs d'œufs chez nous)
les fibres d'une grosse grappe de raisin noir muscat passée à l'extracteur (sans la rafle)
30cl de crème d'amande
1/2 bouillon de légumes sans sel
2 pincées de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Méthode :
Chemiser le panier vapeur de la cocotte avec du papier végétal de cuisson (sulfurisé).
Y verser le mélange.
Cuire à feu très doux.
Il faudra présenter l'omelette cuite sur son papier car on ne peut pas la décoller sans l'abîmer. Prévoir des ciseaux pour couper l'excédent de papier une fois dans l'assiette.
Merci pour ce partage
RépondreSupprimerÀ bientôt
Ouh que je l'ai travaillée celle-là ! Au moins 10 essais avant de la présenter ! Merci pour tes remerciements :-)
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