Faux anis, fenouil bâtard, fenouil puant... si je trouve les vilains qui sont allés coller ces noms à mon aneth gentil, je les attrape, je leur mets un entonnoir dans la citrouille et je leur envoie 2 litres de mon petit jus pour qu'ils révisent leur jugement. Non mais. C'est l'aneth qui vient étoffer mon affaire, qui en bouche me fait étrangement penser à des concombres à la crème. Pourtant le concombre n'est là que pour allonger le reste, l'adoucir. Etrange, je me répète.
Voilà donc comment je procède pour environ 1L de jus :
- à l'extracteur :
* 2 grandes branches de céleri (les plus vertes à l'extérieur)
* 2 poires
* 1 très long concombre
- au mixeur :
* 1 avocat bien mûr
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 2 pincées de piment d'Espelette
* 2 ou 3 cuillères à soupe du jus
La préparation mixée est incorporée au jus. Bien mélanger pour enlever les "grumeaux" d'avocat.
Ajoutez l'aneth à votre guise.
J'ai ajouté deux cuillères à café de jus de piment vert dans mon verre.
C'était bon ?
RépondreSupprimerJe ne me doutais pas que le fenouil pouvait donné autant de jus et si anisé.
RépondreSupprimerN'est ce pas !
RépondreSupprimerTu as essayé le jus d'artichauts ? J'effeuille, je coupe les parties charnues aux ciseaux, je jette le reste, puis j'enlève la bourre et je mets le cœur avec ce que j'ai coupé des feuilles. C'est étonnant comme le jus de persil, épais de consistance.