samedi 10 août 2013

La butte sarde

 
Je lance la butte et bientôt ouvrirai ma butterie dans un quartier très chic, cela va sans dire. Ma première butte s'appellera sarde parce que la Torta di Mandorle sarde est un gâteau aux amandes et citron, ingrédients principaux de cette butte, que dis-je, éminence.

Pour 4 buttes (2 personnes)

Mettre à tremper une nuit 50g d'amandes sèches et 20g de graines de tournesol.
Bien rincer et mixer ou réduire en purée à l'extracteur.
Verser de l'huile de noix dans 1 cuillère à café et ajouter 4 gouttes d'huile essentielle de citron.
Mélanger.
Ajouter 1 cuillère à café de sirop d'agave.
Mélanger.
Un coquetier vous servira de moule.
Taper sur la paume de la main pour démouler.

Décoration :

- morceaux de barre crue "Noël tous les jours" de chez Gourmie's (Dattes, Amandes, Cacao, Orange, Sirop d'agave (2,5%). 
- 1 raisin sec 


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