Aubergine, pourpre, magenta, sont les nuances de violet qui colorent mon plat. J'aurais tant aimé qu'il y ait un peu de violet "cuisse de nymphe émue" pour que mon cache-cache gagne en charge émotionnelle et fasse chavirer les petits coeurs des jurés du défi arc-en-ciel, anciennement jury du défi "promenons nous dans les bois". Les myrtilles et les framboises leur rappelleront de bons souvenirs... et voilà qui rattrape mon occasion ratée de séquence émotion.
Avec cette recette, je joue dans la catégorie "couleur violette", au cas où vous ne l'auriez pas deviné.
Les petits rouleaux sont réalisés avec de larges lanières (4 cm) de cuirs de fruits.
Pour le rouleau violet magenta :
1 banane mixée avec des framboises lyophilisées. Le mélange est étalé en une fine couche sur du papier cuisson sur une plaque et enfourné à 60°C toute la nuit (9H30 cette nuit-là, si vous voulez tout savoir).
Pour le rouleau violet aubergine :
1 banane mixée avec des myrtilles/bleuets séchés. Même préparation.
On obtient des cuirs de fruits qui se travaillent comme le cuir et sont délicieusement comestibles ! Les petites mains dodues ne leur ont pas donné grand répit.
garniture :
C'est de la banane coupée en petits morceaux qui est cachée sous la poudre de framboise.
saupoudrage violet pourpre :
J'ai moulu finement des framboises lyophilisées au moulin à café SEB Prep'line et j'ai mélangé la poudre obtenue avec du sucre rapadura.
Excellente idée!!!
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