Le mariage panais et herbes de Provence fonctionne très bien.
Le panais a une saveur sucrée. Il sert de base à cette soupe savoureuse et surprenante.
Soupe
  de panais gratiné aux herbes de Provence  
et petits légumes fondants  | 
 
Les
  panais sont émincés et cuits à couvert feu très doux avec des herbes de Provence
  et de l'huile d'olive.  
Comme
  ils attachent facilement, malgré le feu très doux, il faut souvent gratter. C’est
  ce qui donnera le goût gratiné de cette soupe. 
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Ils
  sont ensuite mixés. 
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On
  ajoute de l'eau jusqu'à obtenir une consistance liquide. 
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Les autres légumes
  (poireau, carotte, courgette) ont été émincés et cuits à couvert feu très
  doux avec de l’huile d’olive et un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en
  sel. 
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Les morceaux
  fondants sont alors incorporés dans la soupe de panais. 
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