dimanche 18 septembre 2016

Fondant d'amarante et courgettes au chèvre et à la crème d'amande


Oh ciel, je ne sais quel nom donner à cette délicieuse création du jour. Tellement dur de trouver à accomoder l'amarante que je suis bien contente de ma trouvaille qui fait se frotter le ventre alentour. Le premier béotien qui enlèvera toute la poésie de ce plat en l'appelant gratin, je m'occupe de lui de la pire des manières.

 4 courgettes bio taillées en petites rondelles
4 faisselles de chèvre
100 grammes de graines d'amarante moulues
100 grammes de farine de quinoa
Une briquette de 20 centilitres de crème d'amande
Un bouillon de légumes sans sel dissout dans un peu d'eau chaude
4 pincées de poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à café bombées d'herbes de Provence
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe d'un mélange d'huiles riches en omega 3

À four chaud 180°C, couvert de papier cuisine, jusqu'à ce que ça gratine (peut-être 40 minutes)




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