dimanche 18 septembre 2016

Caviar d'aubergine au cumin [zaalouk - Maroc]


La recette traditionnelle se fait à la poêle mais comme on est au Maroc, ça me donne envie d'offrir un petit hammam à mes aubergines avec une saine vapeur douce.

Choisissez-les non traitées/bio pour profiter de la peau : une mine d’or d’antioxydants ! Parmi eux, on trouve des anthocyanines. Si vous avez la chance de cuisiner des Black Magic, elles contiennent presque trois fois plus d’anthocyanines que les autres variétés d’aubergine analysées. 

Mixer :
- 6 petites aubergines vapeur douce
- 1 gousse d'ail
- Une cuillère à café de cumin en poudre
- Une cuillère à café de coriandre en poudre
- Une cuillère à café de paprika
- Bouillon de légumes sans sel
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une pincée de poivre noir fraîchement moulu

Les galettes sont de quinoa, marque Le Pain des Fleurs
Quelques olives pour la déco

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