jeudi 25 juin 2015

Salade de fenugrec germé aux figues et gingembre



















Riches en fer les épinards ? 2.9 mg aux 100g. Lentilles : 8 mg/100g. Sésame : 14.5 mg/100g. Orties : 23.1 mg/100g. Spiruline : 28.5 mg/100g. Et notre fenugrec ? Il se pose là avec 33,53mg de fer aux 100g. Qui dit mieux ? 

Avec cette recette, je participe au défi cuisine de juin organisé par le site recettes.de : SPECIAL TERRASSE.

Pour ma salade :
* graines germées de fenugrec (3 plateaux du BioSnacky d'A. Vogel, 1 cuillère à soupe par plateau)
* plusieurs pincées de paillettes d'algues (salade du pêcheur : mélange de Dulse, laitue de mer et nori)
* 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
* 1 bon morceau de gingembre frais râpé (1 ou 2cm)
* 2 grosses figues séchées émincées
* 1 cube de bouillon de légumes sans sel chauffé dans un peu d'eau
*  4 cuillères à soupe de vinaigrette
suggestion d'huile d'olive : http://www.terre2crete.com/



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9 commentaires:

  1. Une recette gourmande, je m'inviterais volontiers à ta table ! ;-)

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    1. Dommage que je n'arrive pas à commenter tes recettes. Du grand art ! On sent bien la passion.

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  2. Chez nous c'est salade de fenugrec tous les 3 ou 4 jours. Tu es le/la bienvenu(e) !

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  3. Ça m'a l'air délicieux, il faut juste trouver les bons ingrédients...

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  4. Je trouve mon fenugrec à germer dans les grandes surfaces et c'est très facile et rapide à faire pousser. A la portée de tous. A vos germoirs !

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  5. Le goût du fenugrec est vraiment à découvrir, en effet. Et ensuite l'odeur sous les bras est enivrante ! Personnellement j'adore renifler mes aisselles après avoir mangé du fenugrec ! Vous saurez tout... :-D

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  6. J'ai reçu de la spiruline que je n'ose pas cuisiner !!! sympa ta salade !

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    1. Merci Sylvie ! Personnellement, je donne de la spiruline tous les jours à ma fille mais je n'en ai jamais cuisiné. Avec le miracle Internet, ça m'étonnerait que tu ne trouves pas ton bonheur en recettes ! Tiens, d'ailleurs, ça m'intéresse si tu en trouves des chouettes. Bonne journée !

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