Mouth-watering ! Eau-à-la-bouchesque dirait-on chez nos amis Grands Bretons. Mais c'est une herbe venue d'Inde que j'ai choisie pour le défi de dessert aux herbes auquel je participe. Une herbe qui s'appelle cymbopogon flexuosus, et plus connue sous le nom de citronnelle, verveine des Indes, herbe citron ou lemongrass. Sous ses airs d'herbe folle se cache un parfum unique, frais et délicat. Ariane Erligmann décrit : « elle dégage une odeur de citron cuit, montante, fruitée suave, boisée chaude et légèrement rosée, avec une note de zeste de citron. Sa saveur est sucrée, acide et âcre, légèrement amère ».
Pour 4 glaces environ
Mixer
Mixer
- 70g de noix (trempées une nuit dans une eau citronnée puis rincées)
- 200 ml de crème de coco
- 5 abricots
- 4 versées de cristaux d'huile essentielle de citronnelle
- 1 petit verre d'eau
Filtrer dans un filtre à café permanent (écraser avec une cuillère à soupe)
Verser dans les moules à glaces fusées et placer au congélateur ou au freezer.
http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes
http://recettes.de/abricot
http://recettes.de/noix
http://recettes.de/noix-de-coco
http://recettes.de/citronnelle
http://recettes.de/glaces
http://recettes.de/cuisine-sans-gluten
http://recettes.de/cuisine-vegetalienne
http://cuisinevg.fr/abricot
http://cuisinevg.fr/noix
http://cuisinevg.fr/noix-de-coco
http://cuisinevg.fr/citronnelle
http://cuisinevg.fr/glaces
http://cuisinevg.fr/cuisine-sans-gluten
http://cuisinevg.fr/cuisine-vegetalienne
http://cuisinevg.fr/crusine
http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes
http://recettes.de/abricot
http://recettes.de/noix
http://recettes.de/noix-de-coco
http://recettes.de/citronnelle
http://recettes.de/glaces
http://recettes.de/cuisine-sans-gluten
http://recettes.de/cuisine-vegetalienne
http://cuisinevg.fr/abricot
http://cuisinevg.fr/noix
http://cuisinevg.fr/noix-de-coco
http://cuisinevg.fr/citronnelle
http://cuisinevg.fr/glaces
http://cuisinevg.fr/cuisine-sans-gluten
http://cuisinevg.fr/cuisine-vegetalienne
http://cuisinevg.fr/crusine
Cette association de saveurs me plaît beaucoup ! Une glace à tester cet été :)
RépondreSupprimerTu lui donneras bien un petit twist !
RépondreSupprimerMerci pour ton petit mot, chère Suédoise.