samedi 14 septembre 2013

Galettines de sarrasin et manioc à la tomate, céleri et ail


La tomate en garniture de galette, vous aviez déjà vu ça, mais la tomate comme ingrédient de la pâte à galette, he he, avouez que ça vous bouleverse. Ebaubis, vous le serez encore plus quand vous apprendrez que le céleri est aussi de la partie. Y'a pas à tortiller, faut la goûter cette galette.

Mixer (pour 2 gros mangeurs) :

8 grosses cuillères à soupe de farine de sarrasin
6 grosses cuillères à soupe de farine de manioc
2 grosses cuillères à soupe de tapioca
5 tomates
3 petites branches de céleri
2 grosses gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouillon de légumes sans sel
1 bonne cuillère à café de sucre rapadura

Puis chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à crêpe en céramique, à feu très doux.
Verser 1/2 cuillère à soupe de la préparation et étaler pour former une galette. Comme ça accroche tout de suite bien à la poêle, c'est facile à faire.
Je mets 5 ou 6 galettes à la fois puis couvre avec un couvercle en verre transparent.
Assez rapidement, je retourne, je remets de l'huile d'olive et je la fais couler entre les petites galettes et je laisse à couvert quelques instants.

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2 commentaires:

  1. Le tapioca est en farine ? Peut-on remplacer la farine de manioc par une farine de riz ou pois chiche ? Que de questions... Merci !
    À bientôt
    BiZ

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  2. Oui, comme une farine à gros grains !
    Tente ce que tu veux mais la tenue ne sera certainement pas la même. Et le goût non plus. Je pense en particulier à la farine de pois chiches qui a son petit caractère. Personnellement, j'en mets une ou deux cuillères, sinon c'est trop marqué pour moi.
    Avec plaisir ! N'hésite pas. Bisous.

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